栗
義妹ちゃんがお友達からいただいたという栗を
お裾分けしてくれました
つやつやですでに美味しそう〜
めっちゃ大きいのです
おい息子
早速遊んどるやないか
沢山あるので半分は後日栗おこわを作ることにして
皮を剥いて冷凍
もう半分は初めての渋皮煮を作ることに決めました!
そしてこちら渋皮煮です
いや正確には渋皮を誤って剥いでしまったやつです…
失敗した…
味と食感も思っていたのと違って
ちょっと茹で過ぎた感があるし
色々勉強になりました
明日まで置いてみたら美味しくなったりして
とか期待していますがどうだろうか
とりあえずめっちゃ時間かかった上に
指先も茶色く染まり(全く取れない)
とにかく大変だった割にこの結果かよという思いが無くもないです
が、
来年リベンジしたいと思います(白目)