続 あさりのおみそ汁

趣味・育児・生活全般の記録

くるみ二種

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今朝焼いたパンはくるみとメープルシロップのちぎりパン〜

 

初めて朝まで二次発酵させてみたけど

あまり進んでおらず結局朝からオーブン発酵して焼くことになり

かなり時間がかかってしまった

 

朝焼くのは休みの日とかしか難しいかもしれない

 

けど焼きたてはふわっふわで良い香りがして

いくらでも食べられそうでした

 

もう少しだけメープル感を出したいので

次はメープルシュガーを入れてみようかな

 

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そしてくるみのコロコロクッキーも作りました!

 

これは大学の頃からよく作っていたもので

簡単なのにそれなりに仕上がるのがとても嬉しいところ

 

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焼く前からすでにくるみとバターのいい香りがするので

小さく丸める作業も楽しいです

 

レシピを作った稲田多佳子さんは神

 

たかこさんの本6冊くらい待ってまーす

 

 

だから太り過ぎ注意やっていうのに

 

しかも私は一体何を目指しているのか

 

なぞ