続 あさりのおみそ汁

趣味・育児・生活全般の記録

カレーについての考察

f:id:mssr:20150706222615j:plain


カレー用のお肉をお買い得に手に入れられたら
とてもテンションが上がります

カレーは一回作るとその後3日ほど続いても問題ないみたいだし
だいいちだんなさんはカレーが大好きだそうなので
もっと頻繁に作っても構わないとのことです


うちでは最近カレールーは甘口と中辛を半々にしています

これはうちの実家では考えられない甘さです


うちの家族は父親を筆頭に激辛好きなので、
カレーもそれはもう半端ない辛さの日とかありました

それは私がまだ子供だったとしても容赦なく
こんなの食えねえと涙を流しながら食べた記憶さえあります


そんな環境で育ったため
辛いカレーこそカレーなのだという固定観念があったのですが
今甘口と中辛半々のカレーを食べたら普通に美味しい・・

むしろ辛いやつよりもこっちの方がいい・・


なんと言うかカレーのスパイスの辛さというのは
腹立たしい類の辛さなのです

チゲとか麻婆豆腐とかそっち方面は、未だにしっかり辛くないと好きじゃないです
それは逆に甘ったるいと腹立たしいです


てゆーか長々と何書いてるんでしょうか

とにかく最近甘口のカレーも美味しいことが分かったという話でした